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Búsqueda : PLANTAS COMESTIBLES/CLASIFICACION [Descritor de assunto]
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Id:3870
Autor:Cabieses Molina, Fernando
Título:Agricultura y nutrición en el Perú ..-
Fuente:Lima; Banco Agrario. Fondo de Promoción de la Cultura Agraria; 1988. 62 p. ilus.
Descriptores:Agricultura/historia
Nutrición
Plantas Comestibles/clasificación
Perú
Localización:PE14.2, CENAN-00010. 2000010


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Id:3633
Autor:Tapia Barboza, Orlando A
Título:Ensayos de cocción y estudio bromatológico de selecciones de Phaseolus Vulgaris, Canario y Panamito Cooking rehearsals and study bromatologico of selections of Phaseolus vulgaris Canary and Panamito-
Fuente:Lima; s.n; 1974. 38 p. tab.
Tese:Presentada la Universidad Nacional Mayor de San Marcos. Programa Academico de Farmacio y Bioquímica. Departamento de Farmacología para obtención del grado de Bachiller.
Resumen:En el presente trabajo se ha estudiado comparativamente el comportamiento de selecciones de frijoles canario y panamito, frente a 6 métodos diferentes de remojo y cocción. Selecciones que fueron proporcionadas por el Departamento de Leguminosas del instituto Experimental Agrario de la Molina previa certificación. Se realizó un an0lisis Químico Beomatológico a cada una de las muestras por los métodos convencionales. En unos casos se ajusta a lo adecuado los tiempos de remojo y cocción sin cambio de agua, en otros se realizó el cambio de agua tanto en caso de adición de bicarbonato de Sodio como en el caso de remojo simple sin él. Los resultados de dichos análisi de los componentes fundamentales no nos permiten apreciar variaciones notorias para decir por un método determinado de cocción. Se aprecia también que los ensayos organolépticos de aspecto y sabor, posteriores al cocido y efectuados por panel de gustadores dan datos de gran utilidad y decisiva para la calificación de las técnicas adecuadas de remojo y cocción.
Descriptores:Fitohemaglutininas/clasificación
Calidad de los Alimentos
Plantas Comestibles/clasificación
Estudio Comparativo
 Fabaceae/clasificación
Localización:PE14.4, T/CH-00033



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